Образовательные новости

Рекордное количество ординаторов в 2017 году пройдет обучение в ординатуре ИППО ФМБЦ им. А.И. Бурназяна.

Рекордное количество ординаторов в 2017 году пройдет обучение в ординатуре ИППО ФМБЦ им. А.И. Бурназяна.

1 сентября 2017 года на базе ИППО ФМБЦ им. А.И. Бурназяна начали обучение 162 ординатора, это рекордное количество за все время существования. Будущие врачи будут два года погружаться в специальность и практиковаться под руководством опытных наставников по 22 направлениям. Некоторые из них сделают первые шаги под началом "звёзд" международного уровня - зав. кафедрой хирургии с курсом трансплантологии С.Э. Восканяна, зав. кафедрой реанимации, анестезиологии и интенсивной терапии К.А. Попугаева, зав. кафедрой неврологии с курсом нейрохирургии Е.В. Бриль и др.
52 молодых врача, окончивших ординатуру в 2017 году, 1 сентября получили дипломы из рук своих руководителей, 11 дипломов с отличием лично вручил генеральный директор Центра, проректор ИППО, д.м.н. А.С. Самойлов.
Александр Сергеевич поздравил выпускников с окончанием долгого и непростого пути и дал напутствие новичкам. Лучшие из них через два года получат предложение продолжить работу в ведущих клинических подразделениях ФМБЦ им. А.И. Бурназяна.
Традиционно высоким в 2017 году конкурс был при поступлении на кафедры стоматологии, акушерства и гинекологии, урологии и хирургии.
Ординаторы будут обучаться на ведущих клинических базах страны, среди них -две территории Федерального медицинского биофизического центра, лидирующие клинические кластеры ФМБА России и Минздрава РФ, расположенные в Москве и Московской области.

Все новости