Новости центра

Аварийный медицинский радиационно-дозиметрический центр

Аварийный медицинский радиационно-дозиметрический центр

Аварийный медицинский радиационно-дозиметрический центр создан в 1999 году под руководством академика РАН, почётного президента ФМБЦ им. А.И. Бурназяна Л.А. Ильина для создания научных основ оценки и ликвидации последствий радиационных аварий. Специалисты Центра участвуют в разработке нормативно-методических документов федерального уровня, руководств и учебных пособий по медицинским и гигиеническим аспектам устранения последствий чрезвычайных ситуаций.
АМРДЦ сотрудничает с центрами аварийного реагирования государственных корпораций. Центр включен в Перечень сил и средств постоянной готовности федерального уровня Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, является центром научно-технической поддержки Ситуационно-кризисного центра ГК «Росатом» и Кризисного центра АО «Концерн «Росэнергоатом». АМРДЦ сопровождает участие ФМБЦ им. А.И. Бурназяна в деятельности международной Сети реагирования и оказания помощи РАНЕТ МАГАТЭ.
Основными направлениями работы Аварийного медицинского радиационно-дозиметрического центра являются научное обоснование и внедрение в практику методов оценки готовности организаций ФМБА России к медицинскому аварийному реагированию, совершенствование навыков персонала учреждений ФМБА России в ходе регулярных противоаварийных учений и тренировок. Сотрудники Центра работают в тесном взаимодействии с радиационно-опасными предприятиями и учреждениями, входящими в систему аварийного реагирования ГК «Росатом», а также с международными организациями и аварийными центрами.

 Все новости