Новости

Зав. отделением неврологии ФМБЦ им. А.И. Бурназяна к.м.н. М. А. Аникина выступила с докладом на III Конгрессе Европейской академии неврологии в Амстердаме (Голландия).

Зав. отделением неврологии ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России к.м.н. М.А. Аникина выступила с докладом
на Третьем конгрессе Европейской Академии Неврологии (EAN) в Амстердаме.
"Традиционно на конгрессе представлены все направления неврологии - от неотложной помощи, специальных направлений, до нейрореабилитации. В этом году конгресс открывали 4 базовые темы: экстрапирамидные нарушения, деменции, нейромышечным заболевания с ДНК-повторами, нарушения сна. Серьёзное внимание на выставке уделяется новым исследованиям аутоиммунных процессов в неврологии, препаратам, тормозящим развитие рассеянного склероза.
Новые методики в неврологии позволили обнаружить многие редкие заболевания, вывести их из-под ярлыка "атипичного случая" более частых нозологий", - делится Марина Александровна.
Свой доклад наш доктор посвятила новым возможностям ранней дифференциальной диагностики у больных с синдромом паркинсонизма. Первичными результатами проведённого исследования стала возможность отделить болезнь Паркинсона от других форм паркинсонизма уже на первом визите пациента к врачу, что стратегически важно для назначения лечения, медицинских и социальных прогнозов.

Все новости