Новости

В рамках научно-образовательного мероприятия УРОЛОГИЧЕСКИЙ КЛУБ «Мартовские встречи - 2017» в Кемерово состоялась выездная школа ФМБА России.

В рамках научно-образовательного мероприятия УРОЛОГИЧЕСКИЙ КЛУБ «Мартовские встречи - 2017» в Кемерово состоялась выездная школа ФМБА России.

Выездная школа ФМБА России прошла со 2 по 4 марта в городе Кемерово в рамках научно-образовательного мероприятия УРОЛОГИЧЕСКИЙ КЛУБ «Мартовские встречи - 2017».
Школу курировал Алексей Георгиевич Мартов, профессор, д.м.н, заслуженный врач РФ, зав. кафедрой урологии и андрологии ИППО ФГБУ ГНЙ ФМБЦ им А.И. Бурназяна ФМБА России, заместитель председателя Российского Общества Урологов.
Организатором школы выступил к.м.н., главный уролог г.Кемерово, зав. отделением урологии МБУЗ «ГКБ №3 им. М.А. Подгорбунского» Евгений Владимирович Помешкин. В рамках медицинского форума велось дополнительное профессиональное образование врачей урологов и онкоурологов по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации, направленных на обновление теоретических и практических навыков. В течение двух дней проводились показательные урологические, онкоурологические открытые и малоинвазивные оперативные вмешательства с онлайн трансляцией в конференц-зал.
Урологический клуб прошёл на территории Сибирского Федерального округа, в городе Кемерово, на площадке Кузбасского технопарка. Все операции проводились в на базе урологического отделения Муниципального бюджетного учреждения здравоохранения "Городская клиническая больница №3 им. М. А. Подгорбунского" с online-трансляцией в большой конференц-зал Кузбасского технопарка и прямой трансляцией на площадкеwww.uroweb.ru. 
В мероприятии приняли участие более 200 урологов из всех регионов России, а наблюдали за происходящим в режиме online более полутора тысяч урологов из России и стран СНГ.
В ходе мероприятия в общей сложности было выполнено 15 показательных операций, тематическое усовершенствование на выездном цикле кафедры прошли 30 врачей.
Преподавателями на урологической​ школе выступили преимущественно сотрудники кафедры урологии и андрологии ИППО ФМБЦ им А.И. Бурназяна ФМБА России, среди них: 
Зав кафедрой проф. д.м.н. Мартов А.Г.
Проф. кафедры д.м.н. Сокольщик М.М.
Проф. кафедры д.м.н. Алиев Р.Т.
Доцент кафедры к.м.н. Кызласов П.С.
Доцент кафедры к.м.н. Андронов А.С.
Ассистент кафедры к.м.н. Ергаков Д.В.
Ассистент кафедры к.м.н. Сергеев В.П.
Помогали в проведении школы ведущие хирурги-урологии России - профессор, д.м.н. Галлямов Э.А.и к.м.н. Орлов И.Н.
Следующая выездная школа ФМБА России планируется в сентябре в городе Омск, о точной дате и месте проведения мы вскоре сообщим.









Все новости