Новости

В ФМБЦ им. А.И. Бурназяна создан Центр нейрохирургии и сосудистой неврологии. Центр возглавил к.м.н, нейрохирург М.С. Семенов.

В ФМБЦ им. А.И. Бурназяна создан Центр нейрохирургии и сосудистой неврологии. Центр возглавил к.м.н, нейрохирург М.С. Семенов.

В январе 2017 года в составе ФМБЦ начал функционировать Центр нейрохирургии и сосудистой неврологии. Центр объединил на функциональной основе отделение нейрохирургии, отделение эндоваскулярных методов диагностики и лечения и отделение сосудистой неврологии. Руководителем Центра назначен к.м.н., нейрохирург Максим Сергеевич Семёнов.
Семенову 34 года. Он окончил Оренбургскую Государственную Медицинскую Академию.  Семенов перешел в ФМБЦ из Научного центра неврологии, до этого работал нейрохирургом в Национальном научно-практическом центре нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко, где закончил аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию по теме "Слухосберегающие операции у пациентов с двухсторонними невриномами слухового нерва".
М.С. Семёнов - обладатель патента на инновационный метод эндоскопического малоинвазивного лечения инсульта. Им разработаны порты для эндоскопического удаления гипертензивных гематом, не травмирующие мозговую ткань.
В настоящий момент М.С. Семенов работает над докторской диссертацией, в ближайшей перспективе - запуск его авторского  эндоскопического курса по интракраниальной хирургии для ИППО ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России.
"Для меня большая честь возглавить сильную команду профессионалов в рамках созданного структурного подразделения", - делится Семёнов. Я сотрудничаю с легендарным Центром имени Бурназяна уже много лет. ФМБЦ обладает уникальными ресурсами: всем необходимым оборудованием для проведения нейрохирургических операций разной степени сложности. Огромное преимущество для нейрохирургии - сильнейшее отделение нейрореанимации. Благодаря профессиональной неврологической службе мы способны предоставить пациенту полный цикл квалифицированной медицинской помощи - от хирургических вмешательств до полной реабилитации и восстановления.
Свою задачу я вижу в том, чтобы активнее развивать интракраниальную и спинальную малоинвазивную хирургию, эндоскопические вмешательства в том числе, что позволит оказывать высококвалифицированную помощь пациентам с различной патологией. Удаление грыж позвоночника, микродекомпрессию мы выполняем на высоком уровне. Начинаем внедрение портальных методов хирургического лечения инсульта. Сегодня возможности ФМБЦ уникальны и для онкологических пациентов. У них на службе кибернож, серьёзное отделение химиотерапии, многопрофильный стационар. А госпитализация возможна по всем каналам. Думаю, создание нашего Центра усилит цепочку в сфере лечения не только инсульта, но и онкологии", - подчеркнул М.С. Семенов.

Все новости