Новости

Новости Национальной ассоциации в области донорства и трансплантологии (НАДиТ), которая функционирует на базе ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России, можно узнать на официальной странице ассоциации в сети Facebook.

Новости Национальной ассоциации в области донорства и трансплантологии (НАДиТ), которая функционирует на базе ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России, можно узнать на официальной странице ассоциации в сети Facebook.

В 2016 году на базе ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России начала функционировать Национальная Ассоциация в области донорства и трансплантологии (НАДиТ).

«Основная задача Ассоциации, соучредителями которой стали ведущие российские учреждения здравоохранения, - это консолидация усилий врачебного сообщества с целью развития такой критически важной области в жизни нашего общества, как донорство и трансплантология», - рассказывает генеральный секретарь НАДиТ, руководитель Центра координации органов и тканей ФМБА России, к.м.н. Константин Константинович Губарев.

Мы нацелены повышать грамотность медицинских специалистов в вопросах юридического сопровождения, организуя обучающие мероприятия и консультации, защищая права врачей, работающих в этой области.

Ассоциация также призвана повышать квалификацию специалистов на местах, проводя научно-практические конференции и мастер-классы на базе учреждений в разных регионах России, совершенствовать стандарты послевузовского дополнительного профессионального образования в этой области.

И, конечно, мы видим свою задачу в том, чтобы организовать эффективное взаимодействие медицинского сообщества с государством и обществом, в том числе при возникновении конфликтов, связанных с оказанием или оплатой медицинской помощи, мы будем оказывать содействие в организации примирительных процедур, а также проводить или организовывать проведение независимой медицинской экспертизы на досудебном уровне или по решению суда.

Наша общая задача – создать в российском обществе благоприятные условия, абсолютно прозрачные и безопасные, для развития донорства и трансплантологии, чтобы как можно больше россиян могли дождаться своей пересадки и продолжать жить».

Пока сайт Ассоциации находится в разработке, новости Ассоциации можно узнать,  подписавшись на страницу  НАДиТ в Facebook.

Все новости