Новости

В клинике ФМБЦ им. А.И. Бурназяна впервые выявлена приоритетность исследования плотности микроциркхляторного русла (показатель Vessel Density, VD) в мамуле (фовеа и парафовеа) в ранней диагностике глаукомы.

В клинике ФМБЦ им. А.И. Бурназяна впервые выявлена приоритетность исследования плотности микроциркхляторного русла (показатель Vessel Density, VD) в мамуле (фовеа и парафовеа) в ранней диагностике глаукомы.

I Международный конгресс по продвинутым методам обучения по глаукоме проходил в Риме с 16.03 по 18.03 в конференц.зале Miamy и был посвящен консолидации новейших разработок по глаукоме и их освещению для практических офтальмологов Италии и других Европейских стран. Поскольку Итальянское глаукомное общество является одним из лидеров в области исследований патогенеза, диагностики и  лечения глаукомы, то обзор последних достижений итальянских глаукоматологов представляет очень важное значение как для практикующих офтальмологов, так и для научных работников и исследователей в Европе и за ее пределами. Это явилось основанием для I Международного конгресса, инициаторами которого явились ведущие глаукоматологи мира проф.Миглиор, проф.Троверзо, проф.Карасса и проф. Розетти.
Участие в конгрессе приняли 500 офтальмологов, главным образом, из разных регионов Италии. Для докладов были приглашены ведущие эксперты-глаукоматологи мира: проф. Вайнрэб (США), проф. Бургиньон (США), проф.Кардейро (Великобритания), проф.Гарвэрт Хэт (Великобритания), проф.Киллер (Швейцария). Российскую Федерацию представляла проф.Курышева Н.И. (ФМБЦ им. А.И. Бурназяна)
В работе конгресса акцент был сделан на новейшие технологии и перспективы в лечении и диагностике глаукомы. Большое внимание уделено проблемам нейропротекции, в разработке которой Итальянское глаукомное общество имеет лидирующие позиции.
В 8 клинических Центрах Италии проходят исследования по визуализации при глаукоме. В этой связи доклад проф. Курышевой Н.И. “Макула в начальную стадию глаукомы: результаты ОКТ-ангиографии и электрофизиологических исследований” (“Macula in early glaucoma: study by OCT-angiography and electrophysiological testing”) вызвал большой интерес.
В докладе были раскрыты новые возможности ОКТ-ангиографии в диагностике глаукомы рассказала. В клинике ФМБЦ им. А.И. Бурназяна впервые выявлена приоритетность исследования плотности микроциркуляторного русла (показатель Vessel Density, VD) в макуле (фовеа и парафовеа) в ранней диагностике глаукомы. Проф. Курышева Н.И. осветила важность этих исследований с точки зрения изучения патогенеза глаукомы и новых направлений ее лечения.

Все новости