Новости

Российскому профсоюзу работников атомной энергетики и промышленности 70 лет

Председатель профкома Любовь Емельяновна Безменова

Российскому профсоюзу работников атомной энергетики и промышленности 70 лет

Спектр деятельности профсоюзных организаций был широчайшим: организация социалистических соревнований, движения рационализаторов, заключение коллективных договоров. Фактически профсоюзы участвовали в управлении производством и сделали очень многое для улучшения условий быта работников. На предприятиях атомной промышленности и энергетики всегда были особые условия труда, поэтому постановлением Правительства была создана сеть медико-санитарных учреждений по организации лечебно-профилактического и санитарно-гигиенического обеспечения работников и членов их семей. В каждом медицинском учреждении был свой профком. Всего там работало более 6000 членов профсоюза.
На конференции об истории профкома ФМБЦ им. Бурназяна, который появился после слияния института Биофизики и Клинической больницы №6, рассказала председатель Любовь Безменова. Основной задачей профсоюзных организаций, по ее словам, было укрепление обороны страны и медицинское обеспечение радиационной безопасности персонала атомной промышленности. Чтобы справиться с этим, нужно было решать производственные задачи на местах и курировать социальные вопросы. Санатории и дома отдыха отрасли всегда были одними из лучших, пионерский лагерь института Биофизики 15 лет был лучшим в Москве.
Путевки на лечение сотрудники получают и сейчас. Золотой фонд профсоюзной организации – наш актив – организует экскурсии, отдых выходного дня, познавательные поездки и праздники. 1 июня будут подведены итоги конкурса детских рисунков, в котором также принял участие профком.
Профсоюз не забывает ветеранов и приветствует молодых. Лучшие из лучших на юбилейной конференции получили грамоты, памятные знаки и часы.


Все новости