Новости

Поздравление генерального директора А.С. Самойлова с Днем Победы

Святой день для россиян. Особенный праздник на все времена. 9 мая – символ героизма, любви к Родине и верности долгу. 
Солдаты Великой Отечественной и труженики тыла есть в каждой семье. Мой дед тоже ушел на фронт в 17 лет. Я точно знаю, что сохранить каждую крупицу памяти о его подвиге, передать своим сыновьям чувство трепетной благодарности к людям, защитившим нас от страшной угрозы – одно из главных моих обязательств. 
Санинструкторы, санитары, военные врачи вытаскивали раненых с поля боя, оперировали под обстрелами, работали на пределе человеческих возможностей. За всего годы войны им удалось вернуть в строй почти 18 миллионов человек. Это абсолютный рекорд за всю историю человеческих войн. Есть мнение, что войну мы выиграли легкоранеными: уже обстрелянные бойцы быстро возвращались на передовую. Накануне праздника мы вспоминаем о ветеранах-медиках с особой теплотой. 
Фотографии со временем тускнеют, очевидцев становится меньше. Но крепнет чувство гордости за страну-победительницу. Растет число участников акции «Бессмертный полк». Мы все под его знаменами отмечаем 73 годовщину со дня Великой Победы и кланяемся в пояс каждому, кто ее добывал.

Все новости