Новости

Марадону можно везти сюда!

Марадону можно везти сюда!

Советника директора по цифровой медицине Владислава Иванова вдохновил наш Центр спортивной медицины и реабилитации: «Мы все переживаем, как выступят наши футболисты на чемпионате. Надо просто отправить их сюда – сразу станут чемпионами!»
Реабилитационная диагностика и восстановительная медицина станет первым направлением сотрудничества. «Швабе» давно занимается производством медицинской техники, и холдингу необходимо плотное взаимодействие с теми, кто будет с этой техникой работать.
Генеральный директор ООО «Швабе - Москва» Иван Ожгихин внимательно изучил автомобили Центра медицины экстремальных ситуаций и сразу принял решение о создании еще одной рабочей группы по мобильной медицине: «Сейчас санавиация вообще тема перспективная и если  заниматься компоновкой вертолетов, то конечно нужен тот опыт профессионалов, который есть у вас».
По словам Генерального директора ФМБЦ им.А.И.Бурназяна Александра Самойлова, мобильные реабилитационные комплексы, хорошо зарекомендовали себя и во время сопровождения спортивных мероприятий. Так была организована поддержка олимпийцев в Сочи: «Автобусы внутри были нашпигованы реабилитационным оборудованием, мы их подгоняли поближе,  и спортсмены этим очень активно пользовались. Врачи команд имели с собой порядка 15 наименований портативного физиотерапевтического оборудования. Конечно, все заинтересованы в том, чтобы такое оборудование было отечественным».
Актуальность импортозамещения заставляет по-новому взглянуть на оснащение медицинской отрасли в целом. В планах холдинга полная комплектация отечественным оборудованием операционных и реализация программы в области кардиологии. Уникальный практический опыт ФМБЦ им. А.И.Бурназяна поможет реализовать эти намерения.


Все новости