Новости

Заместитель генерального директора МАГАТЭ г-н Дачжу Ян и генеральный директор ФМБЦ им. А.И. Бурназяна А.С. Самойлов открыли первый международный образовательный цикл "Радиобиология для радиотерапевтов и медицинских физиков" на базе ИППО ФМБЦ.

23 октября 2017 г. в Институте последипломного профессионального образования ФМБЦ им. А.И. Бурназяна  стартовал курс "Радиобиология для радиотерапевтов и медицинских физиков". Курс проводится под эгидой Международного Агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) для русскоговорящих специалистов из России и стран постсоветского пространства. В Москву на обучение приехали высококвалифицированные специалисты из России, Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Латвии и даже Черногории.
"Это серьёзный международный образовательный проект, который стал возможным благодаря долгосрочной активности ФМБЦ им. А.И. Бурназяна в рамках проектов МАГАТЭ. Однако именно он потребовал максимальной концентрации усилий. Подобные курсы МАГАТЭ, на которые съезжаются специалисты из разных стран, предъявляют действительно высокие требования и к уровню организации, и к компетентности преподавателей. В данном случае ФМБЦ был выбран как принимающая сторона в силу своей уникальной научной специализации, оснащённости технической базы, на которой будут проходить обучение участники, и огромному научно-практическому опыту, который мы готовы экспортировать", - подчеркнул генеральный директор ФМБЦ д.м.н. А.С.Самойлов. 
Организации курса предшествовал длительный переговорный процесс и серия визитов представителей МАГАТЭ с целью проведения инспекции. Незадолго до открытия финальную готовность проверил глава Департамента технического сотрудничества Мартин Краузе. А сегодня участников курса вместе с генеральным директором ФМБЦ А.С. Самойловым приехал лично поприветствовать заместитель директора МАГАТЭ, г-н Дачжу Ян. Высокий гость проявил интерес к работе мобильного госпиталя Центра, и специально для него была организована экспресс-экскурсия.
"Сейчас МАГАТЭ совместно с национальным координатором ГК Росатом готовят план учебных курсов по линии технического сотрудничества на 2018-2019 гг, и уникальный набор характеристик ФМБЦ им. А.И. Бурназяна как образовательной и научно-практической базы вызывает у МАГАТЭ серьёзный интерес", - поделилась глава группы Международного сотрудничества Мария Лисовская.- Мы нацелены на расширение образовательных направлений, реализуемых под эгидой МАГАТЭ". 
Всего в этом году в международных курсах МАГАТЭ на базе ФМБЦ пройдут обучение 42 человека.
Все новости