Научные новости

Первый зам. генерального директора ФМБЦ им. А.И. Бурназяна А.Ю. Бушманов и руководитель Центра анастезиологии, реанимации и интенсивной терапии К.А. Попугаев приняли участие в совещании сотрудничающих центров ВОЗ в Женеве.

 С 1996 г. ФМБЦ им. А. И. Бурназяна ФМБА России выполняет функции сотрудничающего центра (СЦ) Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области диагностики и лечения радиационных поражений человека. Традиционно в Женеве ежегодно проходит совещание СЦ ВОЗ. В этом году в 15-м Координационном совещании сотрудничающих центров ВОЗ по скорой медицинской готовности и оказанию помощи при радиационных аварийных ситуациях (The 15th Coordination Meeting of the WHO Radiation Emergency Medical Preparedness and Assistance Network) принимают участие первый заместитель генерального директора #фмбц профессор А.Ю. Бушманов и руководитель Центра анастезиологии, реанимации и интенсивной терапии, д.м.н. К.А. Попугаев.
А.Ю. Бушманов выступит с докладом "Острый лейкоз, рак предстательной железы и рак кожи у пациента, перенесшего острую лучевую болезнь в результате радиационной аварии на Чернобыльской АЭС" и представит огромный опыт ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России в лечении радиационных поражений.
Все новости