Новости центра

Новый руководитель Центра анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии

Новый руководитель Центра анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии

Руслан Владимирович окончил Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова. После прошёл путь от врача-анестезиолога-реаниматолога до заведующего отделением анестезиологии и реаниматологии и ведущего научного сотрудника в Российском научно-исследовательском нейрохирургическом институте имени профессора А. Л. Поленова в Санкт-Петербурге. В 2002 году защитил диссертацию на тему «Ликворосорбция у нейрохирургических больных».

Автор 115 научных публикаций, сфера интересов - острые повреждения головного мозга (инсульт, черепно-мозговая травма, постгипоксическая энцефалопатия), длительные нарушения сознания (вегетативные состояния, аппалический синдром), анестезиологическое пособие у пациентов с опухолями головного мозга и сосудистой патологией головного мозга (артериальная аневризма, артериовенозная мальформация).

Участвовал в разработке методов прогнозирования выхода из вегетативных состояний, методик по медикаментозной стимуляции мозга у пациентов, консультирует по транспортабельности к месту лечения и тактике ведения тяжёлых пациентов по России и за рубежом.

За многолетний труд награждён благодарностью Министра здравоохранения Российской Федерации. Является научным редактором от российской стороны международного научно-практического журнала «Экстренная медицина».

Приветствуем Руслана Владимировича в нашей команде и желаем успехов!

Все новости