Отзывы о центре

2 Января 2018

Попов Дмитрий Владимирович

Наступил 2018 год.
2017 год прошел. Большая часть ушедшего года была связана для меня с прохождением лечения в отделении острой лучевой патологии (проведено 8 циклов химиотерапии RCOP и забор стволовых клеток). До этого я много лет общался с врачами ведущих Федеральных и региональных учреждений, добиваясь постановки того диагноза, который мне в итоге поставили. И вот теперь я с оптимизмом смотрю в будущее и благодарен тому, что судьба свела меня с коллективом врачей отделения острой лучевой патологии и его заведующей Давтян А.А.
В отделении меня поразило сразу несколько вещей, которые, к сожалению, сегодня не в каждом медицинском учреждении имеются:
1. Высокая эффективность организации работы коллектива: от технички (уборщицы) до руководства отделения. Организация работы нацелена на результат. Медсестры и врачи работают, как единый организм.
2. Заведующая и врачи имеют четкое представление, план о том, как, кого, лечить (которые естественно корректируется в случае необходимости) и пациент его знает (а это не только систематизирует работу врачей, но и успокаивает пациента). Кто-то скажет, что план есть всегда. А я скажу: "План плану рознь". Я общался с одним пациентом, ему в одном именитом учреждении (не буду его называть) при заболевании, которое даже я знаю, как лечить, хотя к медицине никакого отношения не имею, делали около 10 химиотерапий и каждый раз разные врачи и разные химиотерапии, каждый раз, какие-то эксперименты ставили. Так вот такого, на мой взгляд, безответственного подхода в отделении острой лучевой патологии не бывает.
3. Пациент не объект, а субъект своего лечения. Врачи стараются выстроить контакт с пациентом, как бы не было сложно, потому что понимают, как это важно.                                          
4. В результате атмосфера, в которой находятся пациенты, сама по себе благоприятная.
Конечно я написал, может быть, сухо, но мне хотелось быть объективным. А потом это правда, а правду всегда легко писать и говорить.
Спасибо Давтян А.А. и ее подчиненным. Удачи, успехов, здоровья и хорошего настроения.
С уважением! Попов Д.В.